Deportes

Tigres le propinan la novena derrota seguida a las Águilas

Compartir Publicación

Santo Domingo.- Luego de ser barridos en Nueva York, los Tigres del Licey viajaron al estadio Cibao para propinarle la novena derrota al hilo a las Águilas Cibaeñas, 8-7, en el torneo de la Liga Dominicana de Béisbol (Lidom), que tiene especial dedicatoria a la cronista Onfalia Morillo.

Tu Publicidad Aqui

Una línea al lanzador de parte de Danny Santana trajo la carrera de ventaja en el alta de la novena cuando el partido estaba empate a siete.

Santana fue a la caja de bateo con corredores en las esquinas.

Sin embargo Pedro Strop, el perdedor del juego (0-1), buscó la doble matanza con el batazo de Santana, quien llegó quieto a la inicial tras un errático disparo del intermedista Yairo Muñoz.

Logan Allen fue el lanzador abridor por el equipo azul, quien viajó tres entradas y dos tercios. donde permitió cuatro carreras y ponchó a cuatro.

Esta es la novena derrota consecutiva de las Águilas, y tercera en línea de Tony Peña, quien asumió la dirigencia de los amarillos.

Peña sustituyó a José Leger, que está con el Escogido.

Michael De León y Mel Rojas Jr. conectaron sendos cuadrangulares por parte de los Tigres, ambos para dar ventaja.

De León pegó una línea por encima de la verja del jardín derecho en el segundo episodio.

Rojas Jr., de su lado, trajo dos con su cuadrangular cuando el juego estaba empate a cuatro en el quinto.

En esa entrada, los felinos lograron una ventaja de tres carreras sobre los amarillos.

Las Águilas respondieron con dos extrabases de parte de Christopher Morel y Alexánder Canario.

El lanzador ganador fue Dan Altavila (4-0).

Jairo Asencio se llevó el salvamento del juego.

Ascencio suma 160 salvamentos en la Lidom, y 131 con los Tigres.

Con este triunfo, el Licey se afianza al segundo lugar con once victorias y ocho derrotas, mientras que las Águilas terminan con 5-14.

En este encuentro, Emilio Bonifacio estafó su base 96 en su paso por el béisbol invernal.

Hoy, las Águilas visitarán a los Tigres del Licey en el estadio Quisqueya Juan Marichal.

Los lanzadores anunciados son el estelar César Valdez, frente al debutante Dinelson Lamet.

Ese juego está previsto para las 7:30 de la noche.