Deportes

Celtics tras recuperar control ante los Sixers

Compartir Publicación

Los Celtics de Boston buscarán recuperar el control de su serie de playoffs de semifinales de la Conferencia Este cuando se enfrenten a los visitantes Sixers de Filadelfia en un Juego 5 fundamental el martes por la noche.

Tu Publicidad Aqui

Los Sixers igualaron la serie 2-2 con una victoria de 116-115 en tiempo extra el domingo en Filadelfia. James Harden anotó 42 puntos, el máximo del juego, incluido un triple de la ventaja con 19,0 segundos por jugar en el tiempo extra. También hizo un tiro en suspensión que empató el juego con 16.1 segundos por jugar en el último cuarto.

Además de liderar a su equipo en anotaciones, Harden tuvo ocho rebotes y nueve asistencias.

Filadelfia, tercera cabeza de serie, ganó a pesar de estar abajo por cinco puntos luego de un triple de Malcom Brogdon con 2:04 por jugar en el tiempo reglamentario. “Francamente, hoy fue una vida o muerte para nosotros”, dijo Harden. “Encontramos una manera de ganar, y eso es todo lo que importa en la postemporada”.

Harden anotó 45 puntos durante la victoria de Filadelfia por 119-115 en el Juego 1, cuando un esguince de rodilla impidió que Joel Embiid jugara, pero anotó 5 de 28 lances combinados desde el campo en los Juegos 2 y 3.

“Eso es lo que (Harden) necesita hacer todas las noches”, dijo Embiid, quien terminó el Juego 4 con 34 puntos, 13 rebotes y cuatro asistencias en 46 minutos. “No se trata de hacer muchos tiros. Se trata de ser agresivo, atacar el aro, encontrar muchachos y él estuvo fantástico esta noche”.

Boston permitió 92 puntos en los primeros tres cuartos de la derrota del domingo, pero limitó a Filadelfia a 15 puntos en el cuarto, cuando los Sixers acertaron el 31,6 por ciento de sus tiros de campo.

Eso ayudó a los Celtics, segundos preclasificados, a borrar un déficit de 16 puntos en el tercer cuarto.